Donnerstag, 31. Juli 2014

Rezept: Rosa Himbeer-Vanille-Couscous

Heute gabs dieses leckere Couscousgericht zum Frühstück
Die Portion ist sehr üppig und macht dementsprechend lange satt, aber das ist gewollt.
Wenn ihr mittags mehr als nur Obst essen möchtet, empfehle ich euch, nur die halbe Portion zuzubereiten.
Und wenn ihr das Cashewmus und die Walnüsse weglasst, ist das Gericht sogar fettfrei!



Rezept für eine große Portion:
  • 90 g Couscous
  • 350 ml Hafermilch
  • 300 g TK-Himbeeren, bio
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder Reissirup
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Teelöffel Cashewmus (15 g)
  • 2 Walnusshälften

Hafermilch, Kokosblütenzucker und Vanillepulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Couscous, Cashewmus und 250 g Himbeeren einrühren, nochmal aufkochen und 5 Minuten quellen lassen, dabei den Herd auf niedrigster Stufe anlassen, damit die Kälte der Himbeeren nicht alles wieder abkühlt. Gelegentlich umrühren.
In eine Schale geben und mit den restlichen Himbeeren und den gehackten Walnusskernen garnieren.

Nährwerte:
872 kcal
17,8 g Fett
144,7 g Kohlenhydrate
20,3 g Protein
3,6 Eisen


2 Kommentare:

  1. Das klingt zwar mega-lecker und sieht auch so aus, aber Wow! Sind das viele Kalorien! So viel esse ich in zwei Mahlzeiten! Sicher, dass das so okay ist zum abnehmen?
    Die meisten Frauen nehmen doch gerade durch das Stillen wieder viel ab, man muss sicher nicht "für zwei" essen.

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    1. Darum habe ich ja geschrieben, dass man nur die Hälfte zubereitet, wenn man mittags normal isst. Ich hatte aber eh geplant, nur ein wenig Obst (ca. 300 g Zwetschgen, 2 Nektarinen) zu essen, darum ist das ok. Und ich soll auf 2200 - 2400 kcal am Tag kommen, bei drei Mahlzeiten (pro Mahlzeit also 700 - 800 kcal) geht das hier also in Ordnung. :-)

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